フライパン一つで!鶏もも肉の韓国風旨辛チキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、少し大きめの一口大に切る。
- 2 鶏肉に片栗粉を全体にまんべんなく、薄くまぶす。
-
3
170度くらいの油で、鶏肉がきつね色になるまで揚げる。
(今回はフライパンで揚げ物をしています。) -
4
フライパンの油を処理し、綺麗に洗って拭いたら、★旨辛ダレを加えて混ぜる。
弱火で熱し、砂糖が溶けたら、旨辛ダレはOK。 - 5 揚げた鶏肉を旨辛ダレの中に加える。
- 6 全体に旨辛ダレを絡めるようにして、鶏肉が赤く染まったらOK。
- 7 器に盛りつけ、かいわれ大根を添えて完成!!
きっかけ
鶏もも肉のおかずということで、寒い冬にぴったりのピリ辛のおかずを考えてみました。 韓国をイメージして、コチュジャンを加え、旨辛味に仕立てました。 かいわれ大根を添えると、赤い色が引き立ちます。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、お好みで加減してみてください。 フライパンで作りますが、もちろん天ぷら鍋を併用してもOKです。 かいわれ大根の代わりに、色々なトッピングで飾ってアレンジしても。
- レシピID:1840032576
- 公開日:2019/11/28
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つくったよレポート(1件)
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たんさん娘2019/12/04 20:49とっても旨辛ですね!
ごはんが進みます^_^
揚げ物ですが、フライパン一つで作れるようになっています。
甘辛い味付けで、ご飯も進みます。