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フライパン一つで!鶏もも肉の韓国風旨辛チキン♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパン一つで!鶏もも肉の韓国風旨辛チキン♪
  • 300円前後

鶏もも肉で韓国風の旨辛チキンを作ってみました。
揚げ物ですが、フライパン一つで作れるようになっています。
甘辛い味付けで、ご飯も進みます。

作り方

  • 1

    鶏肉は、少し大きめの一口大に切る。

  • 2

    鶏肉に片栗粉を全体にまんべんなく、薄くまぶす。

  • 3

    170度くらいの油で、鶏肉がきつね色になるまで揚げる。
    (今回はフライパンで揚げ物をしています。)

  • 4

    フライパンの油を処理し、綺麗に洗って拭いたら、★旨辛ダレを加えて混ぜる。
    弱火で熱し、砂糖が溶けたら、旨辛ダレはOK。

  • 5

    揚げた鶏肉を旨辛ダレの中に加える。

  • 6

    全体に旨辛ダレを絡めるようにして、鶏肉が赤く染まったらOK。

  • 7

    器に盛りつけ、かいわれ大根を添えて完成!!

きっかけ

鶏もも肉のおかずということで、寒い冬にぴったりのピリ辛のおかずを考えてみました。
韓国をイメージして、コチュジャンを加え、旨辛味に仕立てました。
かいわれ大根を添えると、赤い色が引き立ちます。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、お好みで加減してみてください。
フライパンで作りますが、もちろん天ぷら鍋を併用してもOKです。
かいわれ大根の代わりに、色々なトッピングで飾ってアレンジしても。

レシピID: 1840032576

公開日:2019.11.28

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.04

    とっても旨辛ですね!
    ごはんが進みます^_^

    旨辛でしたか!喜んでいただけて嬉しいです!ご飯進みますよね!私は辛い物好きなので…w
    ブログでもご紹介中です。作っていただきThanks1

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライパン一つで!鶏もも肉の韓国風旨辛チキン♪
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
韓国鶏もも肉簡単旨辛

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