糸こんにゃくとえのき茸と明太子バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ローカロリーなのも嬉しい一品です

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋 240g
えのき茸
1/2袋
明太子
大さじ2
バター
大さじ2/3
麺つゆ2倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのき茸は3等分に切り、糸こんにゃくは5センチ程度の長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに中火でバターをいれてしっかり溶けたところで糸こんにゃくとえのき茸をいれて2分炒めます
  3. 3
    明太子と麺つゆをいれてさらに1分炒めれば完成です

きっかけ

余った明太子の消費と夫の健康の為ローカロリーの糸こんにゃくのおかずを作ろうと思いました

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリーおかず明太子えのき

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする