糸こんにゃくとえのき茸と明太子バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋 240g
- えのき茸
- 1/2袋
- 明太子
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2/3
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのき茸は3等分に切り、糸こんにゃくは5センチ程度の長さに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに中火でバターをいれてしっかり溶けたところで糸こんにゃくとえのき茸をいれて2分炒めます
-
- 3
-
- 明太子と麺つゆをいれてさらに1分炒めれば完成です
きっかけ
余った明太子の消費と夫の健康の為ローカロリーの糸こんにゃくのおかずを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません