ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
ししとうを大量に頂いたので、牛ばら肉と甘辛風の炒め物にしてみました。
ピリリと辛いししとうと牛ばら肉がベストマッチ?
ご飯が進む味に仕上がったと思います。

材料(4人分)

ししとう
30~40本
人参
1/2本
牛ばら肉
150~180g
大4
醤油
大2
砂糖
大1~2

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取る。
  2. 2
    人参は皮をむき、千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を引かずに、まず牛肉を炒め、油が出てきたら人参を加えて炒める。
    人参がしんなりしたらOK。
  4. 4
    ししとうも加え、1~2分中火で炒める。
  5. 5
    ししとうが多少しんなりしたら、砂糖、酒、しょうゆを加え、良く混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

牛ばら肉は油が多いので、今回は油を使わず調理しています。 人参を入れていますが、他の野菜でもアレンジ可能です。 砂糖の量は、お好みで加減してみてください。

きっかけ

ししとうの大量消費ということで、牛ばら肉と一緒に甘辛炒めにしてみました。 ししとうはピリリと辛いので、甘い味付けにしてバランスを取ったつもりです。 ささっと作れる、大量消費メニューです。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
ししとう牛肉薄切りその他の野菜炒め
関連キーワード
ししとう 大量消費 牛ばら肉 簡単
料理名
ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする