ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
ししとうを大量に頂いたので、牛ばら肉と甘辛風の炒め物にしてみました。
ピリリと辛いししとうと牛ばら肉がベストマッチ?
ご飯が進む味に仕上がったと思います。

材料(4人分)

  • ししとう 30~40本
  • 人参 1/2本
  • 牛ばら肉 150~180g
  • 大4
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1~2

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取る。
  2. 2 人参は皮をむき、千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引かずに、まず牛肉を炒め、油が出てきたら人参を加えて炒める。
    人参がしんなりしたらOK。
  4. 4 ししとうも加え、1~2分中火で炒める。
  5. 5 ししとうが多少しんなりしたら、砂糖、酒、しょうゆを加え、良く混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

ししとうの大量消費ということで、牛ばら肉と一緒に甘辛炒めにしてみました。 ししとうはピリリと辛いので、甘い味付けにしてバランスを取ったつもりです。 ささっと作れる、大量消費メニューです。

おいしくなるコツ

牛ばら肉は油が多いので、今回は油を使わず調理しています。 人参を入れていますが、他の野菜でもアレンジ可能です。 砂糖の量は、お好みで加減してみてください。

  • レシピID:1840031909
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう牛肉薄切りその他の野菜炒め
関連キーワード
ししとう 大量消費 牛ばら肉 簡単
料理名
ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る