現在地
野菜  > 

ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ししとう

    30~40本

  • 人参

    1/2本

  • 牛ばら肉

    150~180g

  • 大4

  • 醤油

    大2

  • 砂糖

    大1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪
  • 300円前後

ししとうを大量に頂いたので、牛ばら肉と甘辛風の炒め物にしてみました。
ピリリと辛いししとうと牛ばら肉がベストマッチ?
ご飯が進む味に仕上がったと思います。

作り方

  • 1

    ししとうはヘタを取る。

  • 2

    人参は皮をむき、千切りにする。

  • 3

    フライパンに油を引かずに、まず牛肉を炒め、油が出てきたら人参を加えて炒める。
    人参がしんなりしたらOK。

  • 4

    ししとうも加え、1~2分中火で炒める。

  • 5

    ししとうが多少しんなりしたら、砂糖、酒、しょうゆを加え、良く混ぜ合わせる。

  • 6

    器に盛りつけて完成!!

きっかけ

ししとうの大量消費ということで、牛ばら肉と一緒に甘辛炒めにしてみました。
ししとうはピリリと辛いので、甘い味付けにしてバランスを取ったつもりです。
ささっと作れる、大量消費メニューです。

おいしくなるコツ

牛ばら肉は油が多いので、今回は油を使わず調理しています。
人参を入れていますが、他の野菜でもアレンジ可能です。
砂糖の量は、お好みで加減してみてください。

レシピID: 1840031909

公開日:2019.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪のページ上部へ