ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを取る。
- 2 人参は皮をむき、千切りにする。
-
3
フライパンに油を引かずに、まず牛肉を炒め、油が出てきたら人参を加えて炒める。
人参がしんなりしたらOK。 - 4 ししとうも加え、1~2分中火で炒める。
- 5 ししとうが多少しんなりしたら、砂糖、酒、しょうゆを加え、良く混ぜ合わせる。
- 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
ししとうの大量消費ということで、牛ばら肉と一緒に甘辛炒めにしてみました。 ししとうはピリリと辛いので、甘い味付けにしてバランスを取ったつもりです。 ささっと作れる、大量消費メニューです。
おいしくなるコツ
牛ばら肉は油が多いので、今回は油を使わず調理しています。 人参を入れていますが、他の野菜でもアレンジ可能です。 砂糖の量は、お好みで加減してみてください。
- レシピID:1840031909
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリリと辛いししとうと牛ばら肉がベストマッチ?
ご飯が進む味に仕上がったと思います。