アプリで広告非表示を体験しよう

コクが出てピリッとうまい鳥の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
鶏肉を蒸し焼きにして作ってみました。時短料理で美味しくできましたよ。

材料(1人分)

鳥モモ肉
100g
料理酒
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
七味
少々
あればバジル又はネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を一口サイズにカットします。フライパンに油を引き中火で加熱して、鶏肉を入れます。
  2. 2
    料理酒をかけて蓋をして蒸し焼きにします。少し焼けてきたら弱火にして、両面を焼いていきます。
  3. 3
    鶏肉が焼けたら塩胡椒をして、皿に盛り付けて、七味、バジル又はネギをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼きすぎない様に蒸し焼きにして柔らかくて美味しく出来る様に考えました。

きっかけ

蒸し鳥を簡単にすぐに出来るかな、と思い、蒸し焼きにして作ってみました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする