キャベツとオクラの塩昆布ゆでサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性の深めのボウルなどにキャベツを入れ、そのまま洗って水を切る。
-
- 2
-
- オクラも入れ、蓋をしてレンジで3分ほど加熱
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら蓋をしたまま水気を切る。
まな板に移しキャベツは芯を取ってから重ねてざく切り、オクラは輪切りにする。
-
- 4
-
- 容器に戻し、 塩昆布を混ぜ合わせる。
最後にオリーブオイルを回しかけ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫で余っていた野菜を組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません