キャベツとオクラの塩昆布ゆでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しりぃ(^^)v
いつも冷蔵庫にあるものを、レンジで簡単に

材料(4人分)

キャベツ
2~3枚
オクラ
3~4本
塩昆布
大さじ1
オリーブオイル(サラダ油)
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱性の深めのボウルなどにキャベツを入れ、そのまま洗って水を切る。
  2. 2
    オクラも入れ、蓋をしてレンジで3分ほど加熱
  3. 3
    粗熱が取れたら蓋をしたまま水気を切る。
    まな板に移しキャベツは芯を取ってから重ねてざく切り、オクラは輪切りにする。
  4. 4
    容器に戻し、 塩昆布を混ぜ合わせる。
    最後にオリーブオイルを回しかけ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫で余っていた野菜を組み合わせました。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩昆布オクラ

このレシピを作ったユーザ

しりぃ(^^)v 子供が三人いるので、栄養もとってほしいし、お金はかけたくないし、手間もかけたくないし、でもおいしく食べてほしいし…と日々奮闘しております。 家庭料理なので、見栄えよりもお手軽さがメインです。 圧力鍋、HB、HM、麺つゆ、ウェイパー、だしの素、などを使ったレシピが良く出てきます。手の込んだ系はあまり出ていません(;'∀')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする