ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 醤油 大さじ2
- 白ワイン(料理酒) 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- ハンバーグ肉汁 大さじ1
- 玉ねぎすりおろし 小さめ二分の1個分
- 水 大さじ1
- ニンニクパウダー 少々
作り方
- 1 すべての材料を耐熱皿(私はスープカップに入れています)に入れ、レンジ500ワット一分加熱。
きっかけ
ポテサラパケットバーグが好きな家族のために、お店の味を思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグづくりに疲れますが、あとほんのひと手間でさらにおいしくなります。
- レシピID:1840031612
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません