ハンバーグソース レシピ・作り方

ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
ポテサラバーグ(ID1840031611)につけるために作りました

材料(4~5人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 白ワイン(料理酒) 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • ハンバーグ肉汁 大さじ1
  • 玉ねぎすりおろし 小さめ二分の1個分
  • 大さじ1
  • ニンニクパウダー 少々

作り方

  1. 1 すべての材料を耐熱皿(私はスープカップに入れています)に入れ、レンジ500ワット一分加熱。

きっかけ

ポテサラパケットバーグが好きな家族のために、お店の味を思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグづくりに疲れますが、あとほんのひと手間でさらにおいしくなります。

  • レシピID:1840031612
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースハンバーグソース
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る