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ヘルシー♡豆乳コーンスープ レシピ・作り方

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パクちゃん
バターや生クリームを使用せずにヘルシーで濃厚なコーンスープです♪
味噌がミソ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4 個
スイートコーン
1/2 缶
にんにく
1/2 かけ
豆乳(牛乳)
300ml
味噌
小さじ1〜
塩麹
小さじ1〜
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に少量の水、玉ねぎ、コーン、にんにくを入れ、ひとつまみの塩(分量外)を振り、玉ねぎがしんなりするまで弱火で加熱する。
  3. 3
    フードプロセッサー(ミキサー)に②と味噌、塩麹を入れて滑らかになるまで撹拌させる。
    (食感が欲しい場合は撹拌時間を短くする)
  4. 4
    ③を鍋に戻し、豆乳、黒コショウを入れて混ぜ、火にかけ、沸騰前に火を止める。
  5. 5
    器に盛り、お好みでパセリ等をちらす。
    完成!

おいしくなるコツ

★スープは沸騰させないようにして下さい。 ★豆乳の代わりに牛乳でもオッケーです。 ★味噌と塩麹はお好みで足して下さい。

きっかけ

身体に優しいコーンスープが飲みたくて♡

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープとうもろこしその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

パクちゃん 食べて美味しく♡身体にも優しい♡料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/11 22:43
味噌が更にスープを美味しくしていますね!勉強になりました。乾燥パセリの色がイマイチ‥生パセリ使えば良かった!(^^;;
chanoma

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