作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に少量の水、玉ねぎ、コーン、にんにくを入れ、ひとつまみの塩(分量外)を振り、玉ねぎがしんなりするまで弱火で加熱する。
-
- 3
-
- フードプロセッサー(ミキサー)に②と味噌、塩麹を入れて滑らかになるまで撹拌させる。
(食感が欲しい場合は撹拌時間を短くする)
-
- 4
- ③を鍋に戻し、豆乳、黒コショウを入れて混ぜ、火にかけ、沸騰前に火を止める。
-
- 5
-
- 器に盛り、お好みでパセリ等をちらす。
完成!
おいしくなるコツ
★スープは沸騰させないようにして下さい。
★豆乳の代わりに牛乳でもオッケーです。
★味噌と塩麹はお好みで足して下さい。
きっかけ
身体に優しいコーンスープが飲みたくて♡
味噌がミソ!