材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ねぎ
- 1/2本
- ミニトマト
- 3個
- 黄ズッキーニ
- 1/3本
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:塩こしょう
- 少々
- A:酢
- 大さじ1
- A:醤油
- 大さじ1と1/2
- A:おろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは粗みじん切りにする。黄ズッキーニは5mmの角切りにする。
-
- 3
- ボウルにねぎ、ミニトマト、黄ズッキーニ、Aを入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに多めの油を入れて熱し、鶏むね肉を入れてカリッとして中に火が通るまで揚げ焼きにする。
-
- 5
- 器に4を盛り、食べる直前に3のソースをかける。