混ぜて焼く!豆腐入りタネでヘルシーミートローフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐を重りを乗せて水抜きする。
にんじんは棒状になるよう縦に切ってレンジで1分ほどチン。
たまごを固茹でにし、縦に1/4に切る。
玉ねぎはみじん切りにして30秒チン。
-
- 2
- 合挽き肉に玉ねぎ、たまご(生)、豆腐、パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に半分の肉ダネをしき、にんじんと固茹でのたまごを並べる。
その上に肉ダネを重ねる。
-
- 4
- 200度のオーブンで30分ほど焼く。
竹串などで刺して透明な肉汁が出たら火が通っています。
ケチャップやポン酢などお好きなものをつけていただきます。
おいしくなるコツ
シンプルめにしましたが、挟む具材はインゲンやブロッコリー、コーンなど好きなものでOK
きっかけ
お友達が来たので、速攻あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません