里芋と大根とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

里芋
中4個
ほうれん草
1束
大根
4センチ
だし汁
700ml
味噌
大さじ1
味の素
5ふり

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根の皮をむき、縦に食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ沸騰させ、里芋、大根を柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    柔らかくなったらほうれん草を入れ3分ほどさらに煮る。
  6. 6
    ほうれん草に火が通ったら、一旦火を止め味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせ、最後に味の素を入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする