アジフライの温泉卵タルタルソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アジは目につく小骨だけ取り除き、キッチンペーパーで水気を切り塩胡椒します。
- 2 小麦粉・玉子・パン粉の順に付け、少量のサラダ油で揚げ焼き風にして皿に千切りにしたキャベツと盛りつけます。
-
3
みじん切りの玉ねぎはレンジでチンします。ゆで卵も時間がかかるのでレンジで温泉卵にできる容器で作ります。
みじん切りにした漬物、マヨネーズ、酢、黒胡椒を混ぜて完成です。
きっかけ
急に食べたくなり! なのでゆで卵もなく半熟にしました。 この半熟タルタル、某大手カレーチェーン店の期間限定メニューからの思い付きです(笑
おいしくなるコツ
衣は薄めでサクっと。半熟卵はサックリ混ぜて食感の違いを味わえるようにしました。
- レシピID:1840028807
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2024/04/26 13:24簡単で美味しかったです!
レシピありがとうございました。