アジフライの温泉卵タルタルソースかけ レシピ・作り方

アジフライの温泉卵タルタルソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
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ゆで卵を茹でずにかんたん!アジフライの温泉卵タルタルソースかけ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジは目につく小骨だけ取り除き、キッチンペーパーで水気を切り塩胡椒します。
  2. 2 小麦粉・玉子・パン粉の順に付け、少量のサラダ油で揚げ焼き風にして皿に千切りにしたキャベツと盛りつけます。
  3. 3 みじん切りの玉ねぎはレンジでチンします。ゆで卵も時間がかかるのでレンジで温泉卵にできる容器で作ります。
    みじん切りにした漬物、マヨネーズ、酢、黒胡椒を混ぜて完成です。

きっかけ

急に食べたくなり! なのでゆで卵もなく半熟にしました。 この半熟タルタル、某大手カレーチェーン店の期間限定メニューからの思い付きです(笑

おいしくなるコツ

衣は薄めでサクっと。半熟卵はサックリ混ぜて食感の違いを味わえるようにしました。

  • レシピID:1840028807
  • 公開日:2018/11/29
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カテゴリ
タルタルソース電子レンジで作る温泉卵温泉卵フライアジフライ
料理名
アジフライの半熟卵タルタルソースかけ
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