塩豆腐★おかか胡瓜★簡単これだけで美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩豆腐
- 1/2丁
- 胡瓜
- 1/2本
- ★塩、顆粒昆布(各)
- 1摘み
- ★薄口醬油
- 少々
- かつお節(お好みで)
- 多め
作り方
-
- 1
-
- 塩豆腐はレシピID:1840028033を参照して下さい。
サイコロ切りにして器に入れる。
-
- 2
-
- 胡瓜は斜めに切って細切りにする。
★を加えて極軽く合える。
-
- 3
-
- 1に2を乗せる。
後はかつお節を盛り乗せて完成!
-
- 4
- 1,2は2等分にして付けます。
おいしくなるコツ
*1は調理時間に入っていません。
下味が付いていますが、味が薄いと感じましたらお好みで醬油をかけて下さい。
きっかけ
塩豆腐が出来ていたので。後は胡瓜が有ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません