材料(2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豆腐(木綿)
- 半丁(150g)
- 水
- 400cc
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げと豆腐を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、強火で沸騰させたら、和風だしの素(顆粒)を入れて溶かした後、油揚げと豆腐を入れて、ひと煮立ちさせた後、味噌を入れて溶かす。器に入れて完成。
おいしくなるコツ
味噌を入れた後は煮詰めないこと。ねぎを足しても○
きっかけ
我が家で定番の味噌汁レシピです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません