簡単! とろーり卵の豚丼 レシピ・作り方

簡単! とろーり卵の豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
シンプルな基本の豚丼。甘辛いタレにとろ〜り半熟卵が絡んで美味しいです!

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ○水 100cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎを薄くスライスする。器に○の調味料を全て入れてかき混ぜる。半熟卵を作る。
  2. 2 フライパンを強火で予熱して、ごま油をひいたら、豚バラ肉と玉ねぎを入れて炒めて、1の○の調味料を入れて煮詰めた後、器に盛り付けて完成。

きっかけ

甘辛い豚丼が食べたくなったので、レシピを考えました(^_^)

おいしくなるコツ

豚バラ肉に火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1840028584
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る