材料(1人分)
- 椎茸(大8~9cm)
- 2枚
- ベーコン
- 1/2枚
- うずらの卵
- 2個
- 貝割れ
- 少々
- 酒、片栗粉(各)
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づちを取る。
内側に酒を振り、片栗粉を振る。
貝割れは短く切る。
-
- 2
- ベーコンは小さい角切りにして椎茸に敷き入れる。
うずらの卵を割り入れる。
-
- 3
- (トースターで焼く)
天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗る。2を乗せて10分焼く。
-
- 4
- お皿に移して貝割れを散らせて完成!
おいしくなるコツ
ソースはお好みの調味料でよいです。
きっかけ
実家から椎茸が届いたので。
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ベーコンと椎茸の旨味が凝縮されて美味しいです。お弁当やおつまみにも良いです。