可愛い~椎茸のベーコンエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
トースターで簡単!子供も大人も喜ぶ一品です。
ベーコンと椎茸の旨味が凝縮されて美味しいです。お弁当やおつまみにも良いです。

材料(1人分)

椎茸(大8~9cm)
2枚
ベーコン
1/2枚
うずらの卵
2個
貝割れ
少々
酒、片栗粉(各)
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は石づちを取る。
    内側に酒を振り、片栗粉を振る。
    貝割れは短く切る。
  2. 2
    ベーコンは小さい角切りにして椎茸に敷き入れる。
    うずらの卵を割り入れる。
  3. 3
    (トースターで焼く)
    天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗る。2を乗せて10分焼く。
  4. 4
    お皿に移して貝割れを散らせて完成!

おいしくなるコツ

ソースはお好みの調味料でよいです。

きっかけ

実家から椎茸が届いたので。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみお弁当のおかず全般ベーコン目玉焼き
関連キーワード
焼き椎茸 うずらの卵 ベーコン お弁当
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする