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塩豆腐★めかぶに常備菜ひじき♪毎日健康に! レシピ・作り方

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みつやん0211
下ごしらえもその後も簡単です!栄養満点ヘルシーメニューで健康効果上昇!ずずっとご飯も進んで美味しいです。朝食にも良いです。

材料(1人分)

塩豆腐
1/4丁
★常備菜ひじき
10g
★めかぶ(たれ)
1パック
刻みねぎ(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2
    器に塩豆腐を付ける。
    ★を合わせてかける。
    刻みねぎを乗せて完成!

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。 お好みで、刻みねぎ多めで大葉やおろし生姜を加えても美味しいです。

きっかけ

家族の健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 ひじき生活に頑張り中なので。豆腐もめかぶも体に良いので。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
塩豆腐朝食の献立(朝ごはん)低カロリーおかずめかぶひじき
関連キーワード
作り置き 豆腐 朝食 ヘルシー
料理名
豆腐

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みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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