もやし★ちくわ★常備菜ひじき♪からし味ぽん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
低価格!低カロリー!安心の健康食♪とっても簡単!さっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

常備菜ひじき
15g
もやし
150g
小松菜
1株
ちくわ
1本
★味ぽん
大さじ1
★からし
小さじ1/2
★顆粒昆布だし
2摘み

作り方

  1. 1
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
  2. 2
    もやしは髭を取り、さっと塩茹でをする。
    小松菜はさっと塩茹でをする。キッチンペーパーに包んで汁気を取る。4cm位に切る。
  3. 3
    ちくわは縦に2等分に切り、斜めにスライスする。
  4. 4
    ボウルに1、2、3、を入れる。★を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。からしはお好みで加減でいいです。 *1の調理時間は入っていません。

きっかけ

みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 ひじきを取り入れた料理に頑張り中なので。冷蔵庫にある物と合わせ様と。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ひじきちくわ小松菜もやし
関連キーワード
小松菜 作り置き レンジで簡単 ヘルシー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする