塩豆腐★レンジで簡単!常備菜ひじきに山椒♪ レシピ・作り方

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みつやん0211
美味しいです。大人ダイエットにok!おつまみにもいいです。

材料(1人分)

塩豆腐
1/4丁
常備菜ひじき
10g
山椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2
    器に塩豆腐を付けて常備菜ひじきを盛り乗せる。山椒を振って完成!

おいしくなるコツ

山椒のお好み加減くらいです。 *下ごしらえは調理時間に入っていません。

きっかけ

主人のダイエットにと。色々工夫中です。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
塩豆腐簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)低カロリーおかずひじき
関連キーワード
ヘルシー 朝食 おつまみ 作り置き
料理名
豆腐

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みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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