材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 生姜
- ひとかけ
- その他お好きな薬味
- 適量
- 鰹節
- 適量
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げを軽く炙ります。
-
- 2
- 焼いている間に薬味を用意(今回は茗荷と大葉を使いました)
たっぷり使った方が美味しいです。
-
- 3
- 油揚げが焼けたら一口大にカット。
-
- 4
- 薬味をのせたら、上から生姜をすりおろし、鰹節を載せます。しょうゆをひとまわしかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
薬味の風味がよいので、しょうゆはほんの少しにしてくださいね。
きっかけ
茗荷をたっぷり美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません