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まぐろのマスタードパン粉焼き レシピ・作り方

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週末は男子厨房
粒マスタードの香りで食欲増進!洋風のまぐろマスタードパン粉焼き

材料(2人分)

まぐろ(刺身用短冊)
1パック
塩・胡椒
少々
粒マスタード(★)
小さじ2
マヨネーズ(★)
大さじ1
醤油(★)
少々
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アスパラ(付け合わせ用)
2~3本
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作り方

  1. 1
    まぐろを厚め(刺身の2~3倍)に切り両面に軽く塩胡椒をして、片面に★印の調味料を混ぜて塗ります。その面にパン粉をふりかけます。
  2. 2
    オリーブオイルを敷いてマスタード他を塗った面から焼き、空いた場所で4cmくらいに切ったアスパラも焼いていきます。
  3. 3
    まぐろを裏返し、パサパサにならないよう少し弱火で火を通して完成です。

おいしくなるコツ

粒マスタードをたっぷり気味にすると香りもいいです。

きっかけ

刺身用まぐろを冷凍にしたので、冷凍臭さが気にならない調理方法に。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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