作り方
-
- 1
- イカを一口サイズにカットします。(冷凍のカットされたものを使いました)
バジルも大きすぎると食べにくいので少しカットします。
-
- 2
- フライパンに少量の油を引き、中火で加熱し、イカを入れて炒めます。お酒を少量入れて蓋をします。
-
- 3
- 火が通る少し前(2分程度)にシメジ(きのこ類ならなんでもOK)を手でほぐして入れて、蓋をして炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら、バジルとバジルソースを入れて少し火を通して出来上がりです。
-
- 5
-
- バジル風味でとてもおいしいです。
おいしくなるコツ
にんにくを1かけいれて炒めてもおいしいと思います。
きっかけ
イカを洋風でおいしく食べたいと思い作りました。