アプリで広告非表示を体験しよう

イカとシメジのバジルソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
イカとバジル風味がばっちりでおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イカ
100g
しめじ
1株
バジル
数枚
バジルソース
大匙1~2
少々
料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを一口サイズにカットします。(冷凍のカットされたものを使いました)
    バジルも大きすぎると食べにくいので少しカットします。
  2. 2
    フライパンに少量の油を引き、中火で加熱し、イカを入れて炒めます。お酒を少量入れて蓋をします。
  3. 3
    火が通る少し前(2分程度)にシメジ(きのこ類ならなんでもOK)を手でほぐして入れて、蓋をして炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたら、バジルとバジルソースを入れて少し火を通して出来上がりです。
  5. 5
    バジル風味でとてもおいしいです。

おいしくなるコツ

にんにくを1かけいれて炒めてもおいしいと思います。

きっかけ

イカを洋風でおいしく食べたいと思い作りました。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみしめじバジル
関連キーワード
イカ シメジ バジル バジルソース
料理名
イカとシメジのバジルソース炒め

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 15:49
フレッシュバジル無しでソースのみですが…美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
とことことっこ
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする