口の中でとろける!しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー‼️
しょうが焼きは、そのまま食べても美味しい。でも、しょうが焼きのたれは、ご飯に、かけたらごはんが、すすみますよ!

材料(2人分)

豚ロース肉
260g
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
胡麻油
少々
しょうが
はしひとつまみ!

作り方

  1. 1
    しょうが焼きのたをつくる!順番は、めんつゆ(大さじ2はい)みりん(大さじ1ぱい)胡麻油(少々)しょうが(はしひとつまみ)の、順番です‼️
  2. 2
    豚ロース肉をいためる!(肉汁がなくなるまで)‼️
  3. 3
    終わったら、たれをいれる。お肉にたれが、しみこんだらさらに、乗せる。そして、できあがり‼️
  4. 4
    キャベツと一緒に食べると美味しいよ。‼️

おいしくなるコツ

たれの汁もなくなるように炒めると、お肉が固くなるので、お肉に味が染たら、盛り付ける!

きっかけ

家族に作ってもらい美味しいと思い、作ってみて、投稿した!

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆっきー‼️ こんにちは!!ゆっきーです♪レシピ投稿や、作ったよレポートをしていくのでお願いします(o・ω・o)❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする