材料(2〜3人分)
- 豚バラスライス
- 300g
- 蓮根
- 20cm
- 梅干し
- 大3こ
- 大葉
- 10枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り除き細かく刻む。
※チューブでも大丈夫です。
-
- 2
- 蓮根を1cm幅に切る。
大きければ半分に切る。※冷凍蓮根なら一度下茹でする。
-
- 3
-
- 豚肉を広げ大葉、蓮根をおき、蓮根の穴に梅肉を詰める。
※今回はお弁当用に半分にしています。
-
- 4
- 蓮根が隠れるように豚肉を巻く。
※今回は豚肉が大きかったので半分で巻けました。
-
- 5
-
- 両面に塩胡椒をし、フライパンに豚肉の巻き終わりを下にして並べてから火を点ける。
※豚肉から脂が出るので油は引きません。
-
- 6
-
- 両面がしっかり焼けたら完成。
きっかけ
蓮根のレパートリーを増やしたいと思い、豚肉を巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません