アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の梅肉豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽしょん
お弁当やおつまみにも。蓮根の食感が楽しめる料理です。

材料(2〜3人分)

豚バラスライス
300g
蓮根
20cm
梅干し
大3こ
大葉
10枚
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き細かく刻む。
    ※チューブでも大丈夫です。
  2. 2
    蓮根を1cm幅に切る。
    大きければ半分に切る。※冷凍蓮根なら一度下茹でする。
  3. 3
    豚肉を広げ大葉、蓮根をおき、蓮根の穴に梅肉を詰める。
    ※今回はお弁当用に半分にしています。
  4. 4
    蓮根が隠れるように豚肉を巻く。
    ※今回は豚肉が大きかったので半分で巻けました。
  5. 5
    両面に塩胡椒をし、フライパンに豚肉の巻き終わりを下にして並べてから火を点ける。
    ※豚肉から脂が出るので油は引きません。
  6. 6
    両面がしっかり焼けたら完成。

きっかけ

蓮根のレパートリーを増やしたいと思い、豚肉を巻いてみました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉梅干し簡単おつまみれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする