冷やしゴマだれうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akamon
夏休みの昼食にぴったり ゴマだれうどん

材料(4人分)

生麺又は冷凍うどん
4玉
サラダチキン(ID1840027777)
1枚
きゅうり
1本
人参
1/2本
2個
パクチー
お好みで
ラー油
お好みで
ゴマだれ
☆芝麻醤
大さじ3
☆しょう油
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆黒酢
大さじ1
☆白ネギ
10㎝
☆土生姜
30g
☆にんにく
1片

作り方

  1. 1
    白ネギ、土生姜、にんにくを、みじん切りにし、☆の材料全て混ぜ合わせ ゴマだれを作る
  2. 2
    卵を溶いて塩少々(分量外)入れ 薄焼き玉子を作って 千切りにする
  3. 3
    サラダチキンは割いておく
  4. 4
    人参 きゅうりを千切りにする
    きゅうりは、まず斜めにスライスしてから千切りにすると色合いが綺麗です
  5. 5
    うどんを茹で しっかり水でしめて冷やす
  6. 6
    皿にうどん サラダチキン きゅうり 人参 薄焼き玉子を盛り、お好みでパクチーをのせる
    ゴマだれ お好みでラー油をかけていただく

おいしくなるコツ

チキンときゅうりだけでバンバンジーとして食べても美味しいです!

きっかけ

バンバンジー用に作った ゴマだれを活用したくて 冷やしうどんにしてみました

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんごまだれバンバンジーサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする