簡単 エスニック!ナシゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブリラーレの男子ごはん
えびのぷりぷり感とよく混ぜて食べるとマイルドになって美味しいです。

材料(1人分)

ごはん
300g
むきえび
50g
1個
サラダ油
大さじ2
ケチャップ
80g
豆板醤
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを強火で余熱して、サラダ油大さじ1をひいたら、むきえびを入れて塩胡椒をふった後、炒める。
  2. 2
    ケチャップと豆板醤を入れて、水分を飛ばしたら、温めたごはんを入れて、素早くかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンを強火で加熱して、サラダ油大さじ1をひいたら、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
  4. 4
    器に2を入れた後、3の目玉焼きをのせたら完成。

おいしくなるコツ

むきえびは火を通しすぎないこと。 お好みで豆板醤の量を調整して下さいね。

きっかけ

むきえびが余っていたので、活用レシピを考えました。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ブリラーレの男子ごはん はじめまして、自己紹介文やレシピを見て下さり有難うございます(^_^) 30歳、男、料理が趣味で、日々様々な物を作っています。少しでも参考になれば幸いです。もし宜しければ、気軽につくったよスタンプやレポートを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする