アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナとエリンギのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 2

材料(3~人分)

ツナ缶
1個
エリンギ
大1本
キャベツ
小さめ1/4
にんにく
1片
醤油
1まわし
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを薄く切り縦に食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに少量の油を入れそこににんにくを入れ香りがするまで炒める。
  5. 5
    香りが出てきたらツナ(中の油も入れる)、キャベツ、エリンギを入れ塩コショウをし炒めていく。
  6. 6
    全体に火が通り炒めたら最後に醤油をまわし入れからめて出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツエリンギツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/21 14:26
冬の甘みたっぷりのキャベツとツナにエリンギの組み合わせとっても美味しかったです。 手軽で経済的なのも魅力ですね。
ミルミント

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする