材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 8枚
- ロメインレタス
- 1袋
- とろけるチーズ
- 大さじ8
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- レメインレタスを洗い水切りしたら豚肉の上にレタスを3枚、チーズをのせ巻いていきます。
同じように全部巻いていったら温めたフライパンに巻き終わりを下にし塩を振り焼いていきます。
-
- 2
- 焼けたら裏返し焼き両面焼けたら醤油をかけ転がしながら焼き醤油のいい香りがしたら器に盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
ロメインレタスを入れ過ぎちゃうと噛み切りにくくなってしまうので3枚位が美味しく食べられます。
きっかけ
ロメインレタスがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません