ふわとろ! 半熟 かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブリラーレの男子ごはん
カニカマを使用した、ふわとろの半熟 かに玉になります。

材料(1〜2人分)

2個
カニカマ
30g
ねぎ
適量
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    器に卵を入れ溶いて、カニカマ、マヨネーズ、醤油、塩胡椒を加える。ねぎは適当な小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを余熱して、サラダ油をひいたら、1を全て流し入れて、中火で箸を使用して全体を素早くかき混ぜる。
  3. 3
    半熟状態になったら火を止めて、お皿に盛り付けてねぎをのせたら完成。

おいしくなるコツ

卵は加熱し過ぎないこと。

きっかけ

お店の様なふわとろのかに玉を食べたかったので。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ブリラーレの男子ごはん はじめまして、自己紹介文やレシピを見て下さり有難うございます(^_^) 30歳、男、料理が趣味で、日々様々な物を作っています。少しでも参考になれば幸いです。もし宜しければ、気軽につくったよスタンプやレポートを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする