牛肉と春菊炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
牛肉と春菊ですき焼き風炒め
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛肉(薄切り)
150g
まいたけ
1株
春菊
1/2束
サラダ油
少々
塩・胡椒
少々
醤油(★)
小さじ1
砂糖(★)
小さじ1/2
ナンプラー(★)
少々
ごま油(★)
少々

作り方

  1. 1
    牛肉をサラダ油を敷いて炒めて塩胡椒で軽く下味を付けます。
  2. 2
    ザク切りにした春菊、まいたけを炒めて、しんなりしてきたら★印の調味料を加えて完成。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキの食感が少し残るくらいに強めでサッと炒めます。

きっかけ

自宅ではあまり作りませんが時々甘目のすきやきが食べたくなるので、雰囲気だけでも(笑

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ春菊
料理名
牛肉と春菊炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/11 17:11
春菊と甘辛味は合いますね
たまごあざらし
レポートありがとうございます。すき焼きっぽいので合いますね!
2020/12/05 19:30
甘辛い味付けがすき焼きみたいでご飯との相性抜群ですね!ほろ苦い春菊も子供が喜んで食べました。ありがとうございました。
まいを☆
レポートありがとうございます。鍋のイメージありますが本場中華のローカル料理で似た味付けを食べたことあります。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする