アプリで広告非表示を体験しよう

赤ニシ貝のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お酒もご飯も進む一品です。

材料(4人分)

赤ニシ貝
12個
バター
小さじ2
醤油
大さじ1/2
ガーリックチップ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ニシ貝を水から茹でて、貝の蓋の部分が剥がれてきたら火を止めます。
  2. 2
    肝と蓋の部分を取り除き5ミリ幅の削ぎ切りにします。
  3. 3
    バターをひいたフライパンにガーリックチップを砕いて入れて中火で香りが立ってきたら、貝を入れて1分ほど炒めます。
  4. 4
    醤油を加えて30秒ほどさらに炒めれば完成です。

きっかけ

ニシ貝がセールでした

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする