アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

カリフラワー
1株
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
わさび(チューブ使用)
3cm
1L
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズとわさびを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水と塩を入れ沸騰させ、カリフラワーを入れ2~3分ゆでる。(茹でる時間はお好みの柔らかさで調節してください。)
  4. 4
    茹でたらザルに上げ水気をよく切り、塩コショウを全体にふる。
  5. 5
    カリフラワーをボウルにうつし(1)のマヨネーズを入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする