材料(3~4人分)
- カリフラワー
- 1株
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- わさび(チューブ使用)
- 3cm
- 水
- 1L
- 塩
- 20g
作り方
-
- 1
- マヨネーズとわさびを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、カリフラワーを入れ2~3分ゆでる。(茹でる時間はお好みの柔らかさで調節してください。)
-
- 4
- 茹でたらザルに上げ水気をよく切り、塩コショウを全体にふる。
-
- 5
- カリフラワーをボウルにうつし(1)のマヨネーズを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません