やみつきシュガーバターポテト レシピ・作り方

やみつきシュガーバターポテト
  • 約15分
  • 100円以下
いもころママ
いもころママ
一口食べたらお箸がとまりません。
おやつにおかず、おつまみ何でもOK!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 小5.6個
  • バター(有塩) 30㌘
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • じゃがいもが浸るくらい

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き芽をとり、お鍋に水、塩、ジャガイモを入れ茹で水が少なくなったらバター、砂糖を入れバターを溶かしながらタレを絡めていき、てりととろみが出てきたら火をとめます
  2. 2 じゃがいもを器に盛り付け上から残っていたタレを残さずかけてでき上がりです。

きっかけ

じゃがいもが安かったので。

おいしくなるコツ

バター、砂糖をおそれずに入れちゃって下さい。

  • レシピID:1840026886
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
やみつきシュガーバターポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る