チーズインハンバーグ レシピ・作り方

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やまやん
ハンバーグをこねる時に空気抜きをしっかりやった。丸める時にチーズがこぼれないようにうまく包みこもうとしたが、少しこぼれてしまう。隠し味はマヨネーズ。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ひき肉
400g
とろけるチーズ
4枚
パン粉
1/2カップ
1個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
少々
煮込みハンバーグの元
1袋
牛乳
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    みじん切りした玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、ひき肉を手でしっかり混ぜる、
  2. 2
    ハンバーグを丸めて中にとろけるチーズを詰め込む。ハンバーグの中の空気をしっかり抜く。
  3. 3
    フライパンに油を少しひいて、ハンバーグの両面を中火で焼く。
  4. 4
    市販の煮込みハンバーグの元を入れて10分くらい煮込む。その後とろみがつくまでグツグツ煮込む。
  5. 5
    いい感じになってきたら火を止める。(チーズが少し飛べ出ている)
  6. 6
    出来上がり。あとは食べる!

おいしくなるコツ

隠し味のマヨネーズを入れると美味しくなる。

きっかけ

子供たちがハンバーグ大好きなため

公開日:2018/03/18

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カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース

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