材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ひき肉
- 400g
- とろけるチーズ
- 4枚
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 煮込みハンバーグの元
- 1袋
- 牛乳
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- みじん切りした玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、ひき肉を手でしっかり混ぜる、
-
- 2
-
- ハンバーグを丸めて中にとろけるチーズを詰め込む。ハンバーグの中の空気をしっかり抜く。
-
- 3
-
- フライパンに油を少しひいて、ハンバーグの両面を中火で焼く。
-
- 4
-
- 市販の煮込みハンバーグの元を入れて10分くらい煮込む。その後とろみがつくまでグツグツ煮込む。
-
- 5
-
- いい感じになってきたら火を止める。(チーズが少し飛べ出ている)
-
- 6
-
- 出来上がり。あとは食べる!
おいしくなるコツ
隠し味のマヨネーズを入れると美味しくなる。
きっかけ
子供たちがハンバーグ大好きなため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません