ひなまつり メニュー 鮭とうにクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 2束
- うに瓶 適量 大さじ1くらい
- 鮭 ほぐした方がいい 適量
- 牛乳又は生クリーム 200cc だいたいでおっけーです
- 塩コショウ 適量
- 海苔 あれば 適量
作り方
-
1
麺をゆでてるあいだに
鮭を焼きます - 2 牛乳又は生クリームとうに瓶のうにペーストを入れて火にかけて混ぜます。塩コショウで味付けしてクリームは完成!
- 3 茹でたパスタをお皿に盛り、クリームをかけて、焼いた鮭のほぐしたものと海苔をかけて完成です!☆
きっかけ
お店で食べてハマったのでお家でも食べたくて作ってみました☆
おいしくなるコツ
鮭はなくてもいいですが、お魚好きな人はあると嬉しいです♫うに瓶によりますが、味が濃かったり甘かったりするので、塩コショウで調整です!バターを少し足してもコクが出ておいしいです!
- レシピID:1840026835
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません