ひなまつり メニュー 鮭とうにクリームパスタ レシピ・作り方

ひなまつり メニュー 鮭とうにクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーやでぴーや!
ぴーやでぴーや!
ひなまつりの日に手作りと出来ているものでちゃちゃっと可愛く飾り付け♫うにクリームパスタは簡単なのでいつでも作れます☆

材料(2人分)

  • パスタ麺 2束
  • うに瓶 適量 大さじ1くらい
  • 鮭 ほぐした方がいい 適量
  • 牛乳又は生クリーム 200cc だいたいでおっけーです
  • 塩コショウ 適量
  • 海苔 あれば 適量

作り方

  1. 1 麺をゆでてるあいだに
    鮭を焼きます
  2. 2 牛乳又は生クリームとうに瓶のうにペーストを入れて火にかけて混ぜます。塩コショウで味付けしてクリームは完成!
  3. 3 茹でたパスタをお皿に盛り、クリームをかけて、焼いた鮭のほぐしたものと海苔をかけて完成です!☆

きっかけ

お店で食べてハマったのでお家でも食べたくて作ってみました☆

おいしくなるコツ

鮭はなくてもいいですが、お魚好きな人はあると嬉しいです♫うに瓶によりますが、味が濃かったり甘かったりするので、塩コショウで調整です!バターを少し足してもコクが出ておいしいです!

  • レシピID:1840026835
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る