材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- ささみ
- 2本
- しめじ
- 1パック
- マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- 醤油
- 少々
- 塩(和える用)
- 少々
- 水(ささみ、しめじを茹でる用)
- お鍋にたっぷり
- 塩(茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとりバラバラにしておき、キュウリは皮を剥き千切りしておきます。
-
- 2
- お鍋に塩、水を入れ沸かしてささみを茹で煮えたら取り出ししめじを入れ茹で火が入ったら火をとめ湯切りします
-
- 3
- ささみは手でさき、キュウリ、しめじ、マスタード、マヨネーズ、醤油、塩と混ぜ合わせ器に盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
ささみを茹でる時に塩を入れてあげると美味しいくなります。
きっかけ
ささみがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バケットにのせて食べても美味しいです