キュウリとささみのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
箸休めやおつまみにぴったりです。
バケットにのせて食べても美味しいです

材料(2人分)

キュウリ
2本
ささみ
2本
しめじ
1パック
マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1.5
醤油
少々
塩(和える用)
少々
水(ささみ、しめじを茹でる用)
お鍋にたっぷり
塩(茹でる用)
適量

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとりバラバラにしておき、キュウリは皮を剥き千切りしておきます。
  2. 2
    お鍋に塩、水を入れ沸かしてささみを茹で煮えたら取り出ししめじを入れ茹で火が入ったら火をとめ湯切りします
  3. 3
    ささみは手でさき、キュウリ、しめじ、マスタード、マヨネーズ、醤油、塩と混ぜ合わせ器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

ささみを茹でる時に塩を入れてあげると美味しいくなります。

きっかけ

ささみがあったので

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりその他の和え物
料理名
キュウリとささみのマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする