アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
たっぷり入ったこんにゃくが子どもにも食べやすい一品です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/3本
ちくわ
2本
ごま
小さじ2
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1
大さじ1.5
醤油
大さじ1
板こんにゃく
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮は包丁の背でそぎ落とし、ささがきにして10分水につけ水をしっかりきります。
  2. 2
    食感を揃えるようににんじんもごぼうのようにささがきします
  3. 3
    ちくわは縦半分に切り3ミリ幅に刻みます。いたーこんにゃくは5ミリ幅で4センチ位の長さに刻みます。
  4. 4
    ごま油を熱ししたフライパンに引いて、ごぼうと人参とちくわとこんにゃくを中火で3分炒めます。
  5. 5
    砂糖、みりん、酒、だしの素を入れて3分ほど炒め煮にします。
  6. 6
    ゴマと醤油を入れて全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

子どもにしっかりと野菜を食べさせたくて作りました。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃくちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 20:15
美味しくできました^ ^
たんさん娘
美味しそうにつくっていただきとってもとっても嬉しいです^_^ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする