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簡単ジビエ料理!臭くない鹿肉のスパイシーカツレツ♪ レシピ・作り方

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torezu
鹿肉の塊を沢山いただいたので、臭みの少ないカツレツを作ってみました。シーズニングスパイスのお陰で臭みが減るので、家族にも大好評でした。

材料(4人分)

鹿肉
400g
マジックソルト(ガーリック)
1/2パック
薄力粉
大3~4
溶き卵
1~2個
パン粉
2~3カップ
レタス
2枚ほど
ミニトマト
3個ほど
トンカツソース
適量
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作り方

  1. 1
    鹿肉は、厚さ1cmほどにスライスし、4人分用意する。
  2. 2
    肉にフォークで均一に穴をあけ、マジックソルトを両面に手ですり込むようにする。
    溶き卵には、2振りほどマジックソルトを混ぜておく。
  3. 3
    肉に、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4
    160度くらいの油で、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    洗ったレタスやミニトマトを飾り、最後にソースをかける。
    完成!!

おいしくなるコツ

フォークで穴を均一にあけておくと、スパイスもしみ込みやすいです。 揚げる時には中温でじっくりと、しっかりと肉に火を通しましょう。 マジックソルトのガーリックタイプを使ってます。 溶き卵にもスパイスを入れると、より臭みが消えます。

きっかけ

ジビエ料理自体は初めてではなかったんですが、いつも臭みが気になったり、美味しく出来なかったりと苦労していたこともあり、今回固い肉でも美味しく食べられる方法を考えてみました。ニンニクパワーはすごいですね。w

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品鹿肉カツレツジビエ
関連キーワード
ジビエ 鹿肉 カツ スパイシー
料理名
簡単ジビエ料理!臭くない鹿肉のスパイシーカツレツ♪

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