アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
ズッキーニがお肉の旨味をすってペロリと1本食べれちゃいます!!

材料(2人分)

ズッキーニ
2本
豚挽肉
200㌘
1個
タマネギ
1/2
人参
1本
生椎茸
2個
小さじ1.5
醤油
大さじ1
オリーブオイル(野菜を炒める用)
小さじ1
大さじ1
ワイン
大さじ1
オリーブオイル(肉詰めを焼く焼く用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは皮を剥き中をくり抜いておきます。
    ズッキーニの中身、タマネギ、人参、椎茸はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたらみじん切りにしておいた野菜、塩を入れ炒めしんなりしたら火をとめ冷ましておきます。
  3. 3
    冷めたら挽肉、卵、醤油を入れよく混ぜズッキーニに詰めていきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき温めお肉を詰めたズッキーニを焼いていき焼き目がついたら裏返し水、ワインを入れアルコールを飛ばしたら蓋をし蒸し焼きにします。
  5. 5
    焼けたら器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

味が付いているので何も付けなくても美味しいですがチーズ&ケチャップをのせて焼いても美味しいです!

きっかけ

ズッキーニを食べて欲しかったのまで。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎにんじんしいたけ豚ひき肉
料理名
ズッキーニの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする