作り方
-
- 1
- ズッキーニは皮を剥き中をくり抜いておきます。
ズッキーニの中身、タマネギ、人参、椎茸はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき温めたらみじん切りにしておいた野菜、塩を入れ炒めしんなりしたら火をとめ冷ましておきます。
-
- 3
- 冷めたら挽肉、卵、醤油を入れよく混ぜズッキーニに詰めていきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき温めお肉を詰めたズッキーニを焼いていき焼き目がついたら裏返し水、ワインを入れアルコールを飛ばしたら蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 5
- 焼けたら器に盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
味が付いているので何も付けなくても美味しいですがチーズ&ケチャップをのせて焼いても美味しいです!
きっかけ
ズッキーニを食べて欲しかったのまで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません