材料(2人分)
- 煮込みソースのハンバーグ(市販で可)
- 2個
- ごはん
- 茶碗多めに2杯
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
- 粗びき黒胡椒
- 少々
- レタス(彩り)
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- ごはんにハンバーグをソースごと乗せます。
彩りにちぎったレタスと目玉焼きを乗せて黒胡椒を散らします。
-
- 2
-
- 目玉焼きはサラダ油を敷いて、100円ショップのリング型を使用。
大きさが揃うと思いましたが、洗うのが大変なのでもう使わないかも。
おいしくなるコツ
卵は半熟気味がハンバーグにも絡んでマッチします。
きっかけ
別メニューでまぐろとアボカドがハワイのアヒのポキっぽかったのでご飯もロコモコ風に。
ビールはハワイでなくニューカレドニアですが。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません