ロコモコ丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
市販のハンバーグでかんたん!ロコモコ丼風

材料(2人分)

煮込みソースのハンバーグ(市販で可)
2個
ごはん
茶碗多めに2杯
2個
サラダ油
少々
粗びき黒胡椒
少々
レタス(彩り)
1~2枚

作り方

  1. 1
    ごはんにハンバーグをソースごと乗せます。
    彩りにちぎったレタスと目玉焼きを乗せて黒胡椒を散らします。
  2. 2
    目玉焼きはサラダ油を敷いて、100円ショップのリング型を使用。
    大きさが揃うと思いましたが、洗うのが大変なのでもう使わないかも。

おいしくなるコツ

卵は半熟気味がハンバーグにも絡んでマッチします。

きっかけ

別メニューでまぐろとアボカドがハワイのアヒのポキっぽかったのでご飯もロコモコ風に。 ビールはハワイでなくニューカレドニアですが。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
ロコモコ目玉焼き煮込みハンバーグ
料理名
ロコモコ風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする