もちもちサツマイモのお焼き レシピ・作り方

もちもちサツマイモのお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
サツマイモと人参の優しい甘さの中にチーズの塩味がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモと人参は皮を剥き4等分くらいに切りお鍋にお水、塩を入れ柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 キャベツは洗い水切りしたら粗みじん切りにしておきます。
    サツマイモと人参が柔らかくなったらそこに切ったキャベツをいれ30秒ほど火を通したら余分な水分を捨て一緒に潰していきます。
  3. 3 サツマイモ、人参が程よく潰れたら全粒粉を入れ混ぜ丸めていき真ん中にちぎったスライスチーズを入れ形を整えて行きます。
  4. 4 フライパンを温めオリーブオイルをひいたら形を整えたサツマイモ焼いていきます。
    両面に焼き目がついたらバターを入れさっと焼いたら器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

サツマイモと一緒だとキャベツを食べてもらえると思ったので。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れて風味付けしてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026505
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき全粒粉・ライ麦・雑穀パンキャベツさつまいも
料理名
もちもちサツマイモのお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る