にんじんとりんごのさくふわホットケーキ レシピ・作り方
![にんじんとりんごのさくふわホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/419e7e18c3137ba39a8816f822496438ca6bb2c5.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150㌘
- 人参 1本
- りんご 1/4
- 卵 1個
- 牛乳 カップ1/2
- バター 10㌘
作り方
- 1 人参、りんごは皮を剥きすりおろしておきます。
- 2 ホットケーキミックスに卵、牛乳を入れ混ざったら人参、りんごを入れ良く混ぜます。
-
3
フライパンを温めバターをひき溶けてきたらお玉一杯分を入れ穴がぷつぷつあいてきたらひっくり返し焼きます。
焼けたら器に取り出しでき上がりです。
きっかけ
人参も一緒に食べて欲しかったので
おいしくなるコツ
バターを多めにひいて焼くとまわりがさくさくして美味しです。 まわりもふわふわが好きな方はバターの量を減らしてあげて下さい
- レシピID:1840026479
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参もたっぷり入っているのでおやつはもちろん朝ごは、お昼ご飯にもぴったり。