アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬!なめたカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
いまが旬なので魚に脂がのっていてとろとろで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なめたカレイ
2切れ
生姜
3切れ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
お酒
カップ1/2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄く切ったら縦に切れ目を入れフライパンにオリーブオイルと生姜を入れたら火をつけ温まったらなめたカレイを入れ焼き目が付くまで焼き裏返し反対側も焼きます。
  2. 2
    焼き目が付いたら、お酒、醤油、砂糖を入れ強火でアルコールを飛ばしたら中弱にしタレをかけながら煮詰めタレが絡んだら火を止め器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

生姜をたくさん入れてあげると美味しくなります。

きっかけ

旬の魚が売っていたので。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする