豆腐&チョコしらたま レシピ・作り方

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いもころママ
もちもちプルプルたまりません。
噛むとチョコレートの甘みと香りがバニラアイスとドライストロベリーとぴったり。

材料(2~3人分)

豆腐
80㌘
白玉粉
100㌘
板チョコ(ミルク)
1枚
牛乳
小さじ1
バニラアイス
適量
ドライストロベリー
適量

作り方

  1. 1
    板チョコは細かくみじん切りにし牛乳をかけラップをし20秒程温め溶かしたら白玉粉、豆腐と一緒にこねて耳たぶ位の固さになったら丸めていき真ん中を潰します。
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸騰したら白玉を入れていきます。
    浮いてきたらすくい冷水につけます。
  3. 3
    水気を切り器に盛りアイスとドライストロベリーを盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

白玉団子の中に固まりのチョコレートを包んであげても美味しくなります。

きっかけ

チョコレート味の白玉を食べてみたかったので。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子
料理名
豆腐&チョコ白玉団子

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