【簡単・美味しい!】栃尾油揚げの納豆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾油揚げ
- 1つ
- 納豆
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 20gくらい
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- いりごま
- 小さじ1
- お好みでポン酢
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 栃尾油揚げを縦半分にスライス。トースターや魚焼きグリルで両面を焼く。
納豆はタレやからしを入れて混ぜる。
貝割れ大根は縦2等分に切る。
-
- 2
- 焼いた油揚げの内側に納豆、ピザ用チーズを乗せて、温かいグリルで放置してチーズが溶けるのを待つ。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、貝割れ大根、いりごまを乗せる。
食べる時に味が足りなければポン酢を付けて食べる。
おいしくなるコツ
緑のものは貝割れ大根でなくてもあさつきや長ネギ、青じそでもいいです。
栃尾油揚げは厚みがあるので魚焼きグリルだと焦げるので厚みを半分にして焼きました。
きっかけ
スーパーで栃尾油揚げを見かけたので
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