ブロッコリーとゆで卵の海老マヨサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 冷凍むきエビ
- 20尾
- ゆで卵
- 1個
- バター
- 小さじ1
- ガーリックチップ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- チーズドレッシング
- 大さじ1
- QBBクリームチーズ
- 1個
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小さな房ごとに切り分け塩茹でにします。
塩は分量外
-
- 2
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- 冷凍むきエビは解凍しておきます
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- 3
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- バターをひいたフライパンにガーリックチップをいれて中火で香りがたてばエビを炒め塩コショウで味を整えます
-
- 4
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- クリームチーズを5ミリ角に刻みます。
ブロッコリー、工程3のエビ、クリームチーズ、マヨネーズ、チーズドレッシングを和えます
-
- 5
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- 8等分にしたゆで卵をさっくりと混ぜ合わせれば完成です
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