アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとゆで卵の海老マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
彩り豊かなサラダです

材料(5人分)

ブロッコリー
1株
冷凍むきエビ
20尾
ゆで卵
1個
バター
小さじ1
ガーリックチップ
2枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1.5
チーズドレッシング
大さじ1
QBBクリームチーズ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さな房ごとに切り分け塩茹でにします。

    塩は分量外
  2. 2
    冷凍むきエビは解凍しておきます
  3. 3
    バターをひいたフライパンにガーリックチップをいれて中火で香りがたてばエビを炒め塩コショウで味を整えます
  4. 4
    クリームチーズを5ミリ角に刻みます。
    ブロッコリー、工程3のエビ、クリームチーズ、マヨネーズ、チーズドレッシングを和えます
  5. 5
    8等分にしたゆで卵をさっくりと混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

お肉料理の付け合せに作りました

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵クリームチーズむきえび

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする