冷やご飯で簡単リゾット レシピ・作り方

冷やご飯で簡単リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
冷たくなったご飯と家にある野菜で作ったのに美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100グラム
  • ご飯 茶碗1.5杯
  • 水菜 1株
  • 白菜 5枚
  • タマネギ 1/2
  • 人参 1/2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 牛乳 カップ1/2
  • カップ1/2
  • 大さじ1弱
  • 醤油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 粉チーズ(盛り付け用) 適量

作り方

  1. 1 水菜、白菜、タマネギ、人参はすべてみじん切りにしておきます。
  2. 2 温めたフライパンで豚挽肉を炒め切った野菜と塩を入れ更に炒めお肉に火が入ったらご飯水、牛乳、醤油、ケチャップを入れ軽く混ぜたら蓋をし煮詰めます。
  3. 3 水分が少なくなったらチーズを入れ軽く混ぜ蓋を外し焼き目を付けお皿に盛り付け最後に粉チーズをかけてでき上がりです。

きっかけ

お米が残っていたので。

おいしくなるコツ

チーズが入っているので焼き目を付けてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026285
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん水菜白菜豚ひき肉リゾット
料理名
冷やご飯で簡単リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る