HBでオニオンベーコンBPパン レシピ・作り方

HBでオニオンベーコンBPパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
すみよし丸
すみよし丸
ブラックペッパーを入れなかったり減らせば
子供もお年寄りも食べれます。
ブラックペッパーを効かせれば大人の味に。
ワインに合うと思います。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • バターorマーガリン 10g
  • 牛乳 70ml
  • 130ml
  • ドライイースト 4g
  • 玉ねぎ 1/3~1/4こ
  • ベーコン ブロック1こ(10~30g)
  • ブラックペッパー 小さじ1(お好み)

作り方

  1. 1 玉ねぎは少し厚めにスライスする。
    ベーコンは1㎝角に切る。
  2. 2 1を油をひかずに炒める。

    玉ねぎが火が通り過ぎないところで火を止め
    粗熱をとっておく。

    私は、ブラックペッパーを効かせたいので、ここでも入れました。
  3. 3 ドライイーストを自動投入できない型なので、
    ホームベーカリーのパンケースに
    液体もの→バター→塩、砂糖→粉もの→ドライイーストの順でいれる。

    こうすることで、生地が安定する。
  4. 4 早焼きコースの淡いに設定して
    スタート。
    10分位経ったところで粗熱をとった2を軽くキッチンペーパーで油分をとりパンケースに入れる。
    ブラックペッパーも入れる。
  5. 5 焼けたらケースから出し
    粗熱をとる。

きっかけ

あまりものでパンを作ろうと思い 私や旦那のつまみとか 子供のおやつとかになるものを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

家のHBは、早焼きが1時間58分なのですが、 それ以外の時間のHBをお持ちの方は 玉ねぎ、ベーコンの投入はタイマーをセットするか 発酵開始の4~5分前に入れて下さい♪ 密封して冷凍保存も可能です!!

  • レシピID:1840026282
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせベーコン玉ねぎその他の惣菜パン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る