HBでオニオンベーコンBPパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは少し厚めにスライスする。
ベーコンは1㎝角に切る。 -
2
1を油をひかずに炒める。
玉ねぎが火が通り過ぎないところで火を止め
粗熱をとっておく。
私は、ブラックペッパーを効かせたいので、ここでも入れました。 -
3
ドライイーストを自動投入できない型なので、
ホームベーカリーのパンケースに
液体もの→バター→塩、砂糖→粉もの→ドライイーストの順でいれる。
こうすることで、生地が安定する。 -
4
早焼きコースの淡いに設定して
スタート。
10分位経ったところで粗熱をとった2を軽くキッチンペーパーで油分をとりパンケースに入れる。
ブラックペッパーも入れる。 -
5
焼けたらケースから出し
粗熱をとる。
きっかけ
あまりものでパンを作ろうと思い 私や旦那のつまみとか 子供のおやつとかになるものを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
家のHBは、早焼きが1時間58分なのですが、 それ以外の時間のHBをお持ちの方は 玉ねぎ、ベーコンの投入はタイマーをセットするか 発酵開始の4~5分前に入れて下さい♪ 密封して冷凍保存も可能です!!
- レシピID:1840026282
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もお年寄りも食べれます。
ブラックペッパーを効かせれば大人の味に。
ワインに合うと思います。