ぱぱっと小松菜のツナコーン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
簡単にできるのに美味しいです。

材料(2人分)

つな&コーン缶
1缶
小松菜
1束
マヨネーズ
小さじ1
2グラム
醤油
2.5グラム

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいに洗い茎の部分を切ったら3等分に切りまだ冷たいフライパンの上にのせツナコーンも上にのせたら火を付けます。
  2. 2
    軽く炒めたら塩、マヨネーズ、醤油を入れさっと炒めたら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎない方がシャキシャキが残って美味しくなります。

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
小松菜缶詰缶詰アレンジ
料理名
ぱぱっと小松菜のツナコーン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする